P4053840.JPG  

酪梨油 Avocado Oil
用途:
1、複方精油用基礎油:氣味較重,需和其它基礎油混合使用,添加比例10%。
2、護膚品用基礎油:添加比例3-10%

保存:
在陰涼避光處密封保存24個月。


精製酪梨油 Avocado Oil

成分:
礦物質、蛋白質、維生素A、B、B2、D、C、E以及卵磷脂

特質:
甜甜的水果香,帶有些油脂感以及果實的味道。
味較重,不適合單獨使用,10%的量便足夠。
主要產于美洲赤道地區。

概說:
它營養度極高,從乾燥的果實壓榨的酪梨油,
營養素豐富、質地較重,屬滲透較深層的基礎油。
中南美洲的印加文明時期,
當地人即發現它豐富的營養素,是他們主要的食物之一。

適用:
適合幹性皮膚,敏感性、缺水、濕疹肌膚使用。
在臉部的使用上它可以做清潔乳,深層清潔效果良好,
對新陳代謝、淡化黑斑、消除皺紋均有很好的效果。
酪梨油富含Vit.A.E和C,是由酪梨核中萃取出來,
可有效改善皮膚的乾燥及老化現象,適合中性,
幹性肌膚及混合性偏幹性皮膚。
在基礎油中加入 10% 的酪梨油即可加強皮膚對精油吸收的效果,
是一種非常好的天然抗氧化劑。酪梨油含有不飽和脂肪酸,
具有降低膽固醇、疏通阻塞的血管及預防心臟疾病與高血壓之功效。

在日常飲食含有過多的脂肪、膽固醇及鈉鹽,
這些成分大大地提高中年人士罹患心臟病、血管疾病。
除此,酪梨油還含有大量維他命E、
金縷梅及卵磷脂可以幫助皮膚增加抵抗力,
滋潤保濕、易滲透,具抗老化功效。

適合膚質:
適用各種膚質,尤其是乾燥、缺水、濕疹的肌膚;
滲透性佳,可改進皮膚彈性。

主要功效:
營養度極高,屬滲透較深層的基礎油;
是臉部的清潔乳,深層清潔效果良好,
對新陳代謝、淡化黑斑、消除皺紋均有很好的效果。
原產地在美洲的赤道地區附近,
是印加民族以及印地安人的主要水果。
在營養價值上酪梨可以說是鶴立雞群,
相較於橘子,維生素B2是其七倍,
蛋白質是其兩倍,而熱量也是其五倍。

酪梨油的滲透力僅次於荷荷芭油,
用在肌膚上可以清潔肌膚的深層,
消除皺紋、淡化黑斑、雀斑,
適合膚質中性、幹性及敏感性的人使用。
不僅可以單獨使用,也可以搭配使用,
在補充身體營養上,是不二人選的基礎油。
在使用的效果上,對降低血壓、
膽固醇及減肥來說有不錯的效果,
所以可以搭配像鼠尾草、熏衣草、
百里香、天竺葵、廣藿香等等精油都可以使用。

 

未精製鱷梨油(綠酪梨)

未精製鱷梨油不同於一般使用整顆果實取油,
我的供應商僅用酪梨的果肉取油,
   
含豐富維他命A,D,E, 卵磷脂, 植物固醇與鉀.
單元不飽和脂肪酸高, 非常適合應用於手工皂.
是製作"不過敏手工皂" 與 "嬰幼兒皂" 推崇材料之一
一般認為可以有效改善幹性和曬傷引起的皮膚問題,
應用於按摩上, 可以增加皮膚的含水力, 使皮膚增加彈性,

而酪梨油和迷迭香油搭配使用據說可以刺激毛髮生長
正常運用下都是被視為安全性非常高的基底油.
未精製的酪梨油呈深棕綠色, 綠色來自天然的葉綠素,
低溫下會有 明顯的冬化狀況產生.

精製酪梨油經過脫色脫臭處理,
過程大約會損失20%~30% 的原油料,
呈現黃色~金黃色, 低溫下會有冬化現象.
作皂上是用比例 20%~72%.

於馬賽皂配方比例中取代橄欖油也可以得到很棒的作品.
起泡性尚可, 未精製酪梨油依使用比例不同,
作品呈現不同程度的棕綠色, 顏色會隨著放置時間而退去,
作品會有酪梨油的特殊氣味.

於保養品的製作上請先做過敏性測試.
一般會建議使用精製酪梨油.  

脂肪酸成分 參考值:
單元不飽和脂肪酸: 68% 油酸
多元不飽和脂肪酸: 12% 亞麻油酸 , 1% 次亞麻油酸
飽和脂肪酸: 14% 棕櫚酸, 1% 硬脂酸

油脂規格: (at time of packing)
精製 / 未精製
1. 遊離脂肪酸: 0.2% 以下  /  5% 以下
2. 過氧化物: 0.8 (meq/Kg) 以下 / 3 meq/Kg 以下
3  含水量: 0.2% 以下 / 0.15%以下
4  酸價: 1 以下 / 8 以下
5. 比重: 0.92~0.94 (20度C) 

創作者介紹
創作者 Chatté 的頭像
Chatté

Chatté Handmade Room 手作りの部屋

Chatté 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()