蘆薈油  
蘆薈油 (Aloe Oil ) 呈微黃色透明 無色透明狀,冷壓萃取植物提取物質

蘆薈油因含有類胡蘿蔔素和蘆薈大黃素及其衍生物,顏色呈淺黃綠色混濁液體,
主要成分為混合脂肪酸甘油脂,油酸 (順
—9—十八碳烯酸) 占主要組成部分。
適合各種膚質,尤其對油性皮膚及易發炎皮膚很有助益。

內含蘆薈多糖、蛋白質、氨基酸等。蘆薈油是C12~C14脂肪酸為主的天然植物油,
包含固有的
169種有益成分,可廣泛用於食品、化妝品、醫藥、化工等領域,
有著其它油脂無法替代的保健和美容作用

其中蘆薈成分中的飽和脂肪酸占四分之一,癸酸 (C
apric acid),月桂酸 (Lauric acid)
肉豆蔻酸 (
My ristic acid),十五烷酸 (Pentadecanoic acid),棕櫚酸 (Palmitic acid)
十七烷酸 (
Margaric acid),硬脂酸 (Stearic acid)

不飽和脂肪酸占四分之三,包括棕櫚油酸 (Palmitaleic acid)
十六碳二烯酸 (Hexadecadienoic acid)油酸 (Oleic acid)
亞油酸 (Lonoleic acid),亞麻酸 (Linolenic acid)

另外
蘆薈還含有琥珀酸(succinic acid),蘋果酸 (Malic acid),乳酸(Lactic acid)
對香豆酸 (
P-coumaric acid) 等有機酸。

蘆薈油是甘油三酯等的混合物,熔點及凝固點是一個溫度範圍,一般在40~50之間,
比重比水小,隨分子量增加而減小,隨不飽和度增加而增加。
其折光指數隨分子量的增大而增大,隨雙鍵增加而升高。
共軛雙鍵存在,比同類非共軛雙鍵化合物有更高的折光指數。

功用 
對皮膚、美容具有滋潤保濕、美白祛斑、抗衰老、防過敏等直接美容效果。
同時起到抑止皮膚表面致病微生物和細菌,殺死對人體皮膚有害的蟎蟲,
防止體表微生物的繁殖,預防皮膚病的發生。
適合油性皮膚,
平衡、抑制皮脂分泌,促進傷口癒合。

內含天然膠性物質,保水木質素 (Lignin),具有強滲透物質,
能幫助營養素滲透進入肌膚皂角
(Saponons),具有強力清潔、抗菌力作用,
為天然皂素含
Anthraquinone Complex,具有消炎、消腫、抑制細菌生長、
止癢、止痛等效果。具有滋潤保濕、美白祛斑、抗衰老、防過敏等直接美容效果。

同時起到抑止皮膚表面致病微生物和細菌,殺死對人體皮膚有害的蟎蟲,
防止體表微生物的繁殖,預防皮膚病的發生。適合油性皮膚,平衡、抑制皮脂分泌,
促進傷口癒合。蘆薈油具有抗腫瘤作用,對
HepsESC
S180B16黑色素瘤等移植性腫瘤均有效。 

蘆薈油中所含的β—胡蘿蔔素(β—carotene)能增強放療和化療對腫瘤的療效,
並降低它們對機體的毒付作用,提高宿主的免疫功能。

β—胡蘿蔔素預防腫瘤和輔助腫瘤治療的作用均與抗氧化性質密切相關。
β—胡蘿蔔素中含有多個共軛雙鍵,為一良好的抗氧化劑,因此能提高機體的解毒功能,
有利於致癌物迅速失活,對致癌物前體的活化亦有抑制作用,
β—胡蘿蔔素還能猝滅自由基並阻止自由基的產生,類似於超氧化物岐化酶的作用,
所以蘆薈油又是一種很好的化妝品添加劑,
使用這種添加劑的化妝品能有效抑制自由基引起的脂質過氧化作用。

蘆薈油主要由蘆薈中透明膠狀物製成,再加上為乳化(Liposome)製作,
內含保濕劑、稠化劑及濕潤劑。其中所含的純油性蘆薈凝液,能給予灼傷、
擦傷以及日曬後失去水份的肌膚更深層的滋潤與養份,
並迅速修復受損的細胞組織,促使細胞再生,並使您的肌膚恢復健康。

主要功能
1)蘆薈油有保濕、消炎和抗菌、傷口治癒和修復、提高免疫力和預防腫瘤、
      美白、抵禦紫外線、抗衰老、調節皮脂、皮膚修復、抗病毒、
      頭髮護理和頭髮保護等功能。
 

2)蘆薈油由蘆薈中透明膠狀物製成,富含粘多糖,再加上為乳化製作,
      內含保濕劑、稠化劑及濕潤劑。其中所含的純油性蘆薈凝膠液,
      能給予灼傷、擦傷以及日曬後失去水分的肌膚更深層的滋潤與養份,
      並迅速修復受損傷的細胞組織,促使細胞再生,使肌膚恢復健康。
 

3)蘆薈油具有滋潤保濕、美白祛斑、抗衰老、防過敏等直接美容效果。
      同時能抑制皮膚表面致病微生物和細菌,清除對人體皮膚有害的蟎蟲,
      防止體表微生物的繁殖,預防皮膚病的發生。
 

4)蘆薈油有收斂、保濕、消炎和改善傷痕的作用,能解除皮膚硬化、角化、
      保持皮膚濕潤、柔軟、嬌嫩,還能有效防止小皺紋,眼袋、皮膚鬆弛。
 

5)蘆薈油適合各種膚質使用,尤其適合油性皮膚,
      平衡抑制皮脂分泌,促進傷口癒合。
 

6)蘆薈油可治療皮膚炎症,對粉刺、雀斑、痤瘡以及燙傷、
      刀傷、月傷、蟲咬等亦有良好的療效。

7)蘆薈油能使頭髮保持濕潤光滑,預防脫髮。

應用
100%作為基礎油
各類化妝品如蘆薈製品、美白保濕膏霜、防曬用品、彩妝用品、潔面乳、沐浴液、凝膠等。
個人護理用品如牙膏、濕紙巾。
 
護髮用品如洗髮香波和護髮素等。

添加比例
‧手工皂 
    可
100%作為基礎油

霜類、乳液 
    建議添加
2~5%於油相。

凝膠或面膜 
    建議使用率
5~8%。

日霜或防曬產品  
     建議使用率
5%以上

按摩  
    由於油質清爽細緻透氣,可直接塗抹按摩使用或者搭配稀釋精油使用
    如配以純植物精油按摩,
 須加入10ml 甜杏仁油稀釋至5~10% 
    及23滴純植物精油混合使用。

油質性狀
油質極輕柔細膩,清爽不油膩,非常適合搭配其他的基礎油協同使用。


控制指標
控制指標為:比重、碘值、皂化值、酸價、折光率、
游離脂肪酸、蘆薈多糖和衛生指標等。
用於食品時應符合國家標準食用油的衛生指標。用於醫藥和化妝品時,
碘值應在80~100,皂化值應在185~195,比重約為0.903/20

保存
保質期一般為三年,開封後儘量在6個月內用完,
如果長期不用,可加入油溶性維生素
E1%或抗氧化劑BHT以延長保質期)

開封後常溫存放於陰涼乾燥處,避免陽光直射,注意取用後將瓶口用酒精消毒,
擦乾淨並重新蓋好蓋子。


適用
通常適合油性皮膚,能平衡抑制皮脂分泌,防止皮脂漏。殺菌,保濕,柔膚,
非常適合敏感性皮膚使用;蘆薈油不適合食用,只適合調製精油按摩身體與臉部,
厭倦油膩膩的芳香愛好者可以選用蘆薈油做為您的基礎油來使用。
 

敏感性肌膚
蘆薈以其極其強大的抗菌能力和保濕美白抗衰老能力,深受化妝品廠家喜愛,
蘆薈護膚品很受青睞。不僅因為蘆薈的美容功效,更因蘆薈的修復功效。
對於敏感性肌膚,在不確認哪些護膚品使用不會過敏的時候,
不妨使用含有天然蘆薈成分的護膚品,這類護膚品都有著極強的抗敏性。

蘆薈油不僅僅與敏感性肌膚有很強的親和力,對用於其他肌膚的曬後修復,
損傷修復都有很好的效果。


使用建議
可以在蘆薈油中添加適量精油按摩身體與臉部,非常清爽,不油膩,蘆薈系百合科蘆薈屬,
含有具豐富維他命、糖分、水楊酸,具有很淡的蔬菜味,對皮膚滲透力強,容易被吸收。

蘆薈油能滋潤及養護皮膚,可降低傷口疼痛和發炎,減少皮脂分泌,保持皮膚清爽。
對於壞死組織具有酵素分解能力,適合中性到油性肌膚使用,尤其對敏感性皮膚更具溫和。
它具有滋潤保濕、美白祛斑、抗衰老、防過敏等直接美容效果。

同時起到抑止皮膚表面致病微生物和細菌,殺死對人體皮膚有害的蟎蟲,
防止體表微生物的繁殖,預防皮膚病的發生。適合油性皮膚,
平衡、抑制皮脂分泌,促進傷口癒合。

 

全站熱搜

Chatté 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()